본문 바로가기

일상/먹방

[신천]신천 벼락가우리 횟집

반응형

2015년 12월 11일 2차로 신천 벼락가우리 횟집에 다녀왔습니다.


1차로 맛있는 초밥을 먹고 오늘은 해산물만 주구장창 먹기로해서 2차로는 횟집으로 이동했습니다.



기본세팅입니다



간단하게 죽도 나옵니다.

생각보다 죽도 너무 맛있엇어 회가 나오기전부터 기분이 좋았습니다! 




기본 스끼다시로 나온 잡채와 샐러드 입니다.

기본 스끼다시가 다 맛이 좋아서 회가 나오기 전부터 이미 흡입을 시작했습니다.



청어는 처음 먹어봤는데 와우! 이걸 이제서야 먹어보다니 정말 맛있었습니다!!



노릇노릇하게 구워진 생선구이와 튀김도 나옵니다~

제가 생선 이름을 잘몰라서 무슨생선인지는 까먹었습니다..



생선조림입니다~!



회가 나오기도 전에 이미 푸짐하게 한상이 차려졌습니다

매우 만족스러운 스끼다시입니다!




보통 횟집에서는 매운탕이 나오는데 벼락가우리에서는 맑은탕이 나와서 신기했습니다.




또 하나 특이한 스끼다시는 바로 오징어 알이 나오는데 아쉽게도 사진을찍지 못했습니다.

그외에도 멍게, 소라, 꼬막,마늘쫑, 삶은 풋콩 등 다양한 스끼다시가 많이 나았었는데 사진으로 다 담지 못해서 아쉬웠습니다.

(아 백김치도 나왔었는데 백김치 맛이 정말 일품이였습니다.)


마지막으로 메인 회가 나왔습니다. 

스끼다시가 너무 맛있어서 그런지 회보다 스끼다시가 더 손이 맛이 갔던거 같습니다.

그래도 회도 싱싱하고 맛있었습니다!



가격대비 정말 다양한 스끼다시를 드셔보고 싶으시다면 신천 벼락가우리를 추천해드립니다

마지막으로 직원분들이 정말 친절하셔서 기분 좋게 먹고 나올수 있었습니다.





728x90
반응형