본문 바로가기

일상/간단요리

[간단요리]프렌치토스트(계란토스트) 만들기

반응형

프렌치토스트(계란토스트) 만들기


정말 간단하게 간식으로 계란토스트를 만들어 봤습니다.


재료

계란 3개, 식빵 4조각, 참치, 식용유


정말 갑자기 계란토스트가 땡겨서 집에 있는 재료를 이용해서 계란토스트를 만들어 봤습니다.


일단 계란을 슉슉슉 풀어줍니다.

각자 취향에 맞게 간을 해주면 더 맛있을것 같습니다. (소금, 설탕, 후추, 우유 등등)

저는 다른간은 전혀 하지 않고 정말 심플하게 계란 풀어서 토스트를 만들어 봤습니다.



잘풀린 계란에 식빵을 충분히 적셔 줍니다.

양쪽 보두 계란이 잘 입히도록 아낌 없이 적셔 주세요.

식빵을 충분히 적셨으면 프라이팬에 식용유를 둘러줍니다.



집에 버터가 있으시면 버터를 사용하시고, 만약 버터가 없으시다면 식용유를 프라이팬에 둘러 줍니다.

계란이 충분히 입혀진 식빵을 프라이팬에 타지 않도록 중간불로 구워줍니다.



10분도 안되서 뚝딱 계란 토스트가 완성되었습니다.



생각보다 계란이 많이 남아서 집에 남아있던 참치를 이용해서 계란 후리이를 하나 추가로 만들어 보았습니다. 

남은 계란과 적당량의 참치를 섞어줍니다.

(다 먹고나서 생각 난건데 양파를 넣어주면 아삭아삭하게 씹히는 맛도 생기고 더 맛있을 것 같습니다.)  



식빵 크기에 맞게 후라이를 하나 만들었습니다~!



10분이면 정말 쉽게 계란 토스트를 만들수 있습니다.

다음에는 조금더 다양한 재료를 이용해서 토스트를 만들어 봐야겠습니다.



간식으로 정말 좋은 10분만에 만들수 있는 계란 토스트 였습니다.


728x90
반응형