본문 바로가기

일상/간단요리

목살필라프 만들기/서가앤쿡표 목살필라프

반응형

2015 10. 23 

목살 필라프 만들기

오늘은 예비군을 다녀와서 굉장히 일찍 집에 들어와서 오랜만에 요리를 해보았습니다.


집에 마침 재료들이 대부분 있어서 인터넷에 떠돌고 있는 서가앤쿡 목살 필라프 레시피를 응용해서 만들어 보았습니다.


주 재료는 목살(집에 있는 고기를 사용했는데 무슨 고기인지는 정확히 모르겠어요 ㅜㅜ)

굴소스, 양파, 파프리카 입니다.

굴소스가 없으면 돈까스 소스로도 대체가 된다고 하네요.

굴소스 혹은 돈까스 소스는 필수 재료이니 꼭 준비해 주세요.



고기는 후추와 소금을 적당히 뿌려서 밑간을 해두면 좋다고해서 후추와 소금을 적당량 뿌려 놓은뒤 소스 만들기를

시작합니다.



저는 2인분 기준으로 인터넷에 나와있는 레시피보다 조금씩 많이 넣어서 만들어 보았습니다.

간장 3 숟갈 + 적당량의 다진마늘 + 설탕 한숟가락을 넣었습니다.



다음으로 가장 중요한 굴 소스 를 두숟가락 넣은뒤 섞어 주면 소스 준비는 끝!! 



다음은 파프리카를 손질 해보겠습니다.

파프리카를 손질해 보신적이 없으시다면 일단 깨끗한 물에 한번 씻으신후 반으로 잘라주신뒤



그 반을 또 4등분으로 썰어 주신뒤에 잘게 썰어서 사용 하시면 됩니다.

양파 손질 사진은 생략하였습니다.

입맛에 맛게 버섯 혹은 다른 야채들을 추가해서 드시면 됩니다~~

저희 집에는 다른재료가 아무것도 없어서 양파와 파프리카만 넣었습니다... ㅜㅜ



고기는 레시피에는 1덩어리만 넣었지만 저는 고기를 좋아하기때문에 3덩어리나 넣었습니다. 재료들의 양은 

각자 취향에 맞게 조절 하면 될것 같습니다.

고기가 어느정도 익으면 고기도 먹기 좋게 잘라 줍니다.




그다음 미리 썰어둔 야채와 함께 볶아 줍니다~~



고기와 야채를 볶으면서 미리 준비해둔 소스를 넣으며 간을 봅니다.

간도 적당히 된거 같으면 이제 밥을 넣어 주고 다시 볶습니다.



밥양도 적당히 드시고 싶으신 만큼 넣어줍니다~~

밥을 넣고 타지 않게 적당히 볶은 뒤 맛있게 드시면 됩니다~~

참 간단하죠~~




집에 마요네즈가 있다면 뿌려 먹으면 좀더 맜있다고 해서 마요네즈도 같이 뿌려 보았습니다.

계란도 얹어 먹으면 더 그럴싸 하다고 했는데 그건 귀찮아서 패스~~

사진은 이래도 생각보다 굉장히 쉽고 맜있는 목살 필라프 였습니다.

종종 간단하게 요리 해먹고 싶을때 해서 먹어야겠습니다.

오랜만에 요리를 해서 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ

뒷정리를 할 생각을 하니....흠흠.....

728x90
반응형