본문 바로가기

2016/08

[건대입구] 건대입구 제주돈통 2016년 7월 26일 건대입구 제주돈통에 다녀왔습니다. 금요일 건대에는 사람이 어마무시하게 많아서 자리가 없으면 어쩌지 걱정을 했지만!!다행히 친구들이 자리를 잡아놔서 편하게 먹을수 있었습니다. 연탄불에 고기를 구워줍니다!!(이때는 이 연탄풀이 저를 화나게 할줄 상상도 못하고 신기해만 했다...) 제주돈통의 특징? 중 하나인 멜젓입니다.젓갈 특유의 향때문에 호불호가 갈리지만 저는 맛있게 먹었습니다. 고기가 나오기전에 멜젓과 묵은지?를 연탄불에서 끓여줍니다. 기본세팅입니다.요즘 굉장히 더워서 죽을지경인데 동치미가 시원하고 맛있어서 기분이 급 좋아졌었습니다. ^ ^ 기본찬인 파무침입니다. 배가고파서 시킨 고추장 찌개입니다 약간 걸죽한 느낌이고 두부가 굉장히 크게 한덩어리 들어가 있습니다.고기도 꽤 많이 들.. 더보기
[구디] 구디 미쓰족발 2016년 7월 21일 구로디지털단지역 미쓰 족발에 다녀왔습니다. 요즘 막국수가 엄청나게 떙겨서 막국수와 가장 잘어울리는 족발집에 다녀왔습니다.(족발보다 막국수가 더 먹고싶어서 족발집을....ㅎㅎ) 일단 가볍게 반반 족발과 메말 쟁반국수를 주문했습니다.반반족발은 오리지날 족발 + 깻잎 불족발이 나옵니다. 족발이 나왔는데 깻잎이 생각보다 너무 많아서 살짝 당황했습니다.(퇴근하고 바로 갔는데도 손님이 상당히 많이 있었습니다.) 전 개인적으로 음식에 떡이 들어가 있는걸 엄청 좋아하는데 불족발에 떡볶이 떡이 조금 들어가 있어서 매우 좋았습니다. ㅎㅎ 족발, 불족발 모두 배가 고파서 그런지 더 맛있게 먹었습니다.특히 불족발은 술안주로 제격인거 같습니다!! 기본찬도 깔끔합니다요즘 생마늘에 푹 빠져있어서 엄청 먹었는.. 더보기